sábado, 2 de marzo de 2013

GURUTZETA 4 - PORTU 2

2 - 3 - 2013

Derrota sin paliativos. El rival ha sido superior en casi todas las fases del partido disputado esta mañana en un bonito campo de fútbol. En general nuestros jugadores han estado muy estáticos, con poca movilidad, y ello ha propiciado que el rival haya robado muchos balones en zonas comprometidas y lanzara peligrosos contraataques.

El primer tiempo ha sido malo, nos costaba sacar el balón de nuestro terreno y no se hacían ocasiones claras mientras el contrario asediaba nuestra portería incesantemente y conseguía dos goles para llegar con ventaja al final del periodo. Y no fueron más por la falta de puntería de los delanteros rivales y algunas afortunadas intervenciones de Gorka. En nuestro haber algún remate desviado y un disparo lejano de Iker que el portero consiguió despejar acabando ya el tiempo reglamentario.

El segundo tiempo fue todo lo contrario: gracias al juego desplegado por el equipo tuvimos ocasiones para empatar el encuentro gracias a los dos tantos de Unai. Y pudieron ser más si hubiera habido un poco más de acierto en el pase final, algo que hoy nuestros muchachos no han realizado tan bien como saben. Ese metrito de más ha evitado que ocasiones claras hayan terminado en gol o al menos en mayor peligro para la portería contraria. Pero cuando mejor pintaban las cosas, con el equipo volcado para dar la vuelta al marcador y el rival sufriendo para mantener la situación, ha llegado el tercer tanto, un golazo de saque directo de córner. Y ahí nos vinimos abajo. Con 3-2 llegaría el final del segundo tiempo.

En el tercer periodo volvimos a padecer los mismos males del inicio del partido y el Gurutzeta consiguió su cuarto y definitivo gol que Mikel a punto está de detener. A pesar de que los jugadores del Portu insistían buscando el gol que les metiera en el partido apenas había ocasiones claras, excepto una doble de Ugaitz y Eder cuando casi no quedaba tiempo y que el guardameta rival desbarató con una gran intervención. Y ya no había tiempo para más. Se trunca la racha de victorias y habrá que esperar al próximo partido para volver a intentarlo.