sábado, 19 de enero de 2013

SESTAO RIVER 3 - PORTU 2

19 - 01 - 2013

Iniciamos la segunda vuelta de la competición enfrentándonos a los vecinos del River. La imagen ofrecida por el equipo dista mucho de la que vimos en el partido inaugural de la competición, donde fuimos un muñeco en manos del rival. En esta ocasión se ha tenido que emplear muy a fondo y creo que podemos decir que lo más justo visto lo ocurrido en el campo hubiera sido que el partido hubiera acabado en tablas.

Ha sido un partido poco vistoso, muy trabado, con pocas jugadas hiladas. Mucha pelea en el centro del campo pero sin un sentido claro. Nuestros chicos no han podido o no han sabido realizar el juego de combinación al que nos han acostumbrado últimamente y el balón pasaba de la defensa al ataque sin transición ni claridad.

Los primeros minutos del encuentro han sido los mejores en ese sentido. Nos acercamos con peligro en un par de ocasiones de Aimar y Joseba pero no acertamos y en el primer disparo del contrario al saque de una falta recibimos el primer gol en contra. Y casi a continuación el segundo tras una indecisión defensiva. 2-0 y al descanso.

En la segunda parte mucho barullo, con el balón yendo y viniendo de área a área sin mucho sentido. Y en una jugada sin aparente peligro penalti en contra. 3-0 y el partido muy cuesta arriba. Menos mal que casi en la siguiente jugada otro inocente penalti, en este caso en el área rival, sirvió para que Endika colocara el primer tanto a favor en el marcador: 3-1 y había partido por lo que se veía en el campo. Ocasiones poco claras en ambas porterías y se acabó el segundo tiempo.

En el tercer periodo más de lo mismo: balones que van y vienen sin mucho criterio y en una rápida jugada en la que intervienen Gorka, Aketza, Aimar y Endika, éste conseguiría su segundo y a la postre último gol del equipo con el que se establecería el marcador definitivo. Una pena que Eder no acertara en la última jugada del partido a enviar el balón a la red en la ocasión más clara de todo el partido y que podía haber supuesto el empate.